352627 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Apron・Mama

Apron・Mama

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2009.12.19
XML
カテゴリ:パン






パン2

いつもよりたくさん作ってみようと
実家にある餅つき機を借りてきて
パン生地をこねて、生地作りしてみることに。
強力粉700g分の材料で
見て~!全部で28個焼けましたよ♪

上がチーズパンとカスタードパン
下がロールパンにツイストチョコです。

パン1

ただね、
取扱説明書がないのを承知で借りてきた
もんで、メーカーのHPからダウンロード
すればいいやと思いきや
古すぎて、同機種なくて。

ホームベーカリーの要領で
セットしたら、粉が下の穴に落ちてしまってました。
落ちたといっても若干ですけど、やはりこれは
気に入らない。
ネットで調べたら、材料をあらかじめまとめてから入れたら
いいみたい。
やっぱ、取扱説明書が見たいなぁ。

「こねる」で20分回してその後
1時間10分おきました。こんなんでいいのか
さすがにドキドキ。
なんとか1次発酵は問題なし^^


数が多い分
成形は45分かかりました。
練習とはいえ、
出来上がりはまずまず。
家族で食べるには充分な量で
残った分は翌日の朝食に回せて一石二鳥v



残ったカスタードを使って
アップルパイも。

アップルパイ

もちろんパイシートを使いましたよ。
もう少し焼色がついたほうが
よかったかな。


いつもあまり当たらないだんなさんが
今回は一番喜んで食べてくれて
いっぱい作って正解でした。

チーズパンは
粉チーズにマヨネーズを混ぜ、表面に
刷毛で塗るだけ。お手軽カンタンです。

市販の角食に塗ってトーストしても
おいしいですよ^^






************************
次回ショップは・・・
apron-chan1

新年1/25(月)
1/27(水)~パン・ケーキ

open 10:00~15:00

*************************









人気ブログランキングへ

ランキング



*ポチッと協力お願いします!!
ただいまランキング上昇中!*  






  








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.12.20 08:47:32
コメント(2) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.