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この間までのさむ~~~い日もだんだんと柔らかで
ポカポカと窓越しにお昼ねできる日が続いてきました。 昨日まで天気が愚図ついていたけれど今日はニッコリと お日様が顔を見せてくれました。 講義がお休みの私は昼少し前に、在学証明書を取りにって 帰りに今のところ、私の理想とするお店 ”はりや” へ妻と子供達を連れて、ちょっと早い昼ご飯。 妻と子供達は”はりや”に行くのは初めてで、妻に店の感想 子供達のたべっぷりを見てみようと連れて行く。 開店は11時なのだが、 11時5分過ぎに到着したarakaru一行 しかし、早くもお店の中で行列です。 みんな早い(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ カウンター席が20ほどなので、すぐに一杯になってしまうのだけれど、平日の11時で一杯になるってのは・・・ 恐るべし”はりや” で、この店のお気に入りポイント。 カウンターに目隠しが無くて、厨房内部が全て見える。 お客さんの入りを見ながら茹でていくので、7分ほど待たなくてはいけないけれど、まさに上げたてのうどんが食べられる。 天ぷらも注文受けてから、目の前で揚げてくれるので、眼でも 匂いでも楽しめて、さらにアツアツの天ぷらが出てくる。 客席が20前後なので、働いている人たちに余裕が出来て うどんの上がりに合わせて、お客さんにもよく目が行く。 かなり、行列が出来てお客さんがくるのだが、厨房内4人の人間でお店が回る。 いいっす。理想的です。かなり惚れ込んでいます。 うどんもしっかりコシがあって、人気メニューの天ざる系などは ちゅるんと食べて、ガチリと歯ごたえ、シュるりとのど越し。 透き通って、光り輝くうどんはうまいです。 天ぷらも頼まないわけにはいけない気がするほど、 匂い、ボリューム、揚げている音。 この店に、2つの座敷があったら、完璧!! とarakaruは心もお腹も大満足。 子供達も気に入ったみたいで、一心に食べてるし。(いい反応) ちなみに、子供は正直で純粋なので、うどんの味見させるには最適です。先入観がないので、自分が美味いと思わないと食べようと しない。調理のパフォーマンス(音、匂い、雰囲気)そう言ったものはほとんど参考にしてくれないので、お店側はいやだろうな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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