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カテゴリ:食べ歩き
Myポルシェで散策してるとお腹が空く。
お店をしていた頃はかえってあまり時間とかなくて 食べ歩きもできていなかったので よしッ!食べるゾォぉぉ ということで 今日のお店は・・。 日本橋黒門市場から近い、老舗の洋食屋 「 グリルしき浪 」へ直行。 千日前にある老舗の洋食屋「 重亭 」とともに 老舗洋食屋で、グルメはかならず絶賛するお店。 レトロで古臭ーい店構えからはここほんま流行ってんの? って感じでいくと・・・ 中へはいったらとんでもない!のがこのお店。 清潔に保たれた店内では、3時すぎだというのに 1階も2階も満席、次から次へと人が食べに入ってきます。 1日8回転~10回転の忙しさでしょうね。 大阪府大阪市中央区日本橋2-5-9 地下鉄千日前線日本橋駅5番出口より徒歩3分 堺筋を南へ 11:30~(L.O.19:30) 定休日 水曜日 特製のデミグラソースがたっぷりかかっていて ボリュームたっぷり。 じっくり焼いて煮込んだハンバーグは 1日軽く200食は出るというのだから おそるべし!洋食屋。 人気のハンバーグは ちょっとわたし的には柔かすぎていまいちって感じ。 キムカツのような柔かさとおなじく こういう柔かいのが好きな人にはいいかも。 もっと驚くのは狭くて細長いカウンタ内(10席ほどの長さ)に なんでこんな沢山コックさんいてるの? 若手の30代~60過ぎの年配のコックさんまでいて ざっと1列に6人~7人並んでいて、 人件費を考えるとこの人数は多すぎる、とまず思うけど それぞれの役割分担で料理を盛りつけ出来上がってきます。 まるでオーケストラです。 このオーケストラのようなコックさんたちの 連係プレイによって昔から変わらず続ける老舗の洋食屋「 しき浪 」は やっぱおいしいです♪ わたし的には★★★☆3つ半ってトコロです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.03 12:59:39
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