きのこ徒然日誌  1)

2009/05/03(日)20:01

お米の純生ルーロGOKANと 出張料理はシーフードパエリア。  

今夜のおまかせ!出張料理  家族でわいわい♪シーフードのパエリアin大阪市天王寺区 シーフードのパエリア GWいかがお過ごしでしょうか。 遠出渋滞でお疲れなってませんか。 家でのんびりお過ごしでしょうか。 きのうは出張料理にいってきました。 前はお友達と食事会でしたが  今回はご家族のホームパティーに 呼んでいただきました。 ありがとぉございました。 手土産までいただいてしまいました。 知らなかったんですけど 今大阪で最も話題のロールケーキがこれ GOKAN お米の純生ルーロ (ルーロ?ってなに) という丹波篠山の黒豆を 生地といっしょに巻き上げたロールケーキです。 (ご実家が丹波篠山ということで) あっという間に食べてしまいました。 めちゃ生地がやわらかくてふわぁっふわぁっです。 オイシカッタデス♪~。 ありがとぉございましたぁ。 ロールケーキは米粉でできています 彩田屋さんの お米を使ったデザートのアイデアにも いいヒントになりそうです。 ポチっ♪ *料理ブログはこちら・・今夜はチーフにおまかせ!・・きのこ料理

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る