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カテゴリ:荒木師匠@グルメ
銀座ブルガリタワーレストラン&カフェ@前編 の続きでつ。 銀座に出来たブルガリタワーの レストランのメニュー紹介と行きますか。 前菜の1カット目は生ハム。 しょっぱくなくて柔らかくて美味しいのですがチト量が多いので2~3人でシェアしたい感じ。 2カット目はサラダ。 旬の野菜が豊富でシャキシャキ。 意外と味付けもくどくないです。 3カット目は・・・何だか忘れました。 やっぱ即日書かないとダメですね^^; 1カット目は魚とマンゴーのムース。 お刺身系にも合うんですね~。 こーゆーソース。 2カット目はフォアグラ。 官能的な味。 ちょっと甘い濃い目の味付けが合うんだな~。 ショートパスタはクリームソース。 カルボナーラ系。 これも美味でした。 もうひとつのパスタはトリュフかけ。 これもコッテリ系なのに楽々食べられちゃう。 相当美味しいです。 こーゆー日はカロリー計算しちゃダメです(笑) 白身魚もやっぱ食べたい。 そして最後はお肉だよね。 シェアして少しづつが正解。 そして期待のデザート! イチゴのミルフィーユは王道的お味。 ブランマンジェに柑橘系のソース。 爽やか甘い。 私は一番太りそうな(笑) プロフィットロール。 プチシュークリームに温かいチョコソースをかけて頂きます。 最後に紅茶を頂きましたがコーヒー紅茶のお共に プチフルールもちゃーんと出てきます。 この辺まで計算に入れてオーダーしないと食べきれません。 そうそう、忘れてたけどパンも美味しかったです。 フォカッチャとか種類は色々出てきます。 でも、フレンチとかこーゆー高級イタリアンなどでいつも思うのは 「パンは食べすぎるな」ってコト。 だって美味しいオカズもデザートも入らなくなっちゃう。 でも、パンが好きだからつい食べ過ぎちゃうんだよなぁ。 こーゆーとこって大抵パンも相当美味しいからね。 10Fのカフェ&バーイル・バールと カフェの下9階のレストランイルリストランテ。 ランチやカフェタイムもあるのでお気軽にご利用してみては? ちなみにディナーは大人3人で食べたら 「グアムに行けるくらいだ」 そうです・・・^^; 荒木師匠ネット 荒木師匠ブログ!! メルマガ「荒木師匠厳選!一瞬で美女を落とすスーパー口説き術!」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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