2008/05/28(水)07:05
茗荷の芽と青梗菜のバター炒め
友人宅で頂いたたくさんのお野菜
サラダにしたり味噌汁にしたりと
美味しく頂いております
が、茗荷の芽がたくさんあったので
『何か別の料理が出来ないかな・・・?』と考え
そうだわっ!昨年職場の仲間から教わった
茗荷のバター炒めをやってみようっ
皆様ご存じのとおり、現在バターは手に入りません
が、冷蔵庫の奥をひっかきまわしたら
生協で買ったバターの残りが少しだけありました
頂いた茗荷の芽と青梗菜です
茗荷の芽を刻んでます
ベーコンもあったので先に炒めて
青梗菜・茗荷の芽を入れて炒め
最後にバターをちょっとだけ入れて香り付け
これ、おいすぃ~かも~
単なる野菜炒めですが・・・
バターが早く手に入るようになって欲しいと
切望する手酌でございました