楽しい毎日にこにこワイン

2008/05/28(水)07:05

茗荷の芽と青梗菜のバター炒め

お料理(47)

友人宅で頂いたたくさんのお野菜 サラダにしたり味噌汁にしたりと 美味しく頂いております が、茗荷の芽がたくさんあったので 『何か別の料理が出来ないかな・・・?』と考え そうだわっ!昨年職場の仲間から教わった 茗荷のバター炒めをやってみようっ 皆様ご存じのとおり、現在バターは手に入りません が、冷蔵庫の奥をひっかきまわしたら 生協で買ったバターの残りが少しだけありました 頂いた茗荷の芽と青梗菜です 茗荷の芽を刻んでます ベーコンもあったので先に炒めて 青梗菜・茗荷の芽を入れて炒め 最後にバターをちょっとだけ入れて香り付け これ、おいすぃ~かも~ 単なる野菜炒めですが・・・ バターが早く手に入るようになって欲しいと 切望する手酌でございました

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る