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カテゴリ:お料理
秋の秋刀魚料理第二弾
秋刀魚の辛煮 を作りました まずはサンマを内蔵ごと輪切りにして鍋に並べ 生姜の千切りをたっぷりのせます 酢と水をひたひたに入れて1時間煮ます 水分がほとんど無くなったら 今度は酒と醤油を入れて再び1時間煮て出来上がり 骨まで軟らかい秋刀魚の辛煮の出来上がり 濃い味付けで一度にたくさん食べるものではないので お弁当用に半分は冷凍しちゃいましたが 白いご飯にのせて頂くとサイコ- 写真の一部が一昨年のものである事をご了承ください(笑) だって、今年の写真へたくそなんだも~ん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
美味しそうだねぇ これは確かにお弁当にいいねぇ
ヾ(〃゚ー゚〃)ノヾ(〃。。〃)ノヾ(〃゚ー゚〃)ノヾ(〃。。〃)ノうんうん 卵の中に入れてう巻きっぽくしてもいけるんじゃない? だし茶漬けでもよさそうだし朝から美味しそうな画像に+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.です 今日も元気にお仕事頑張ってくださいね 岩手はとってもいい天気ですよ いってらっしゃい! (2008年09月16日 07時56分44秒)
rosey21さん
>美味しそうだねぇ これは確かにお弁当にいいねぇ >ヾ(〃゚ー゚〃)ノヾ(〃。。〃)ノヾ(〃゚ー゚〃)ノヾ(〃。。〃)ノうんうん >卵の中に入れてう巻きっぽくしてもいけるんじゃない? >だし茶漬けでもよさそうだし朝から美味しそうな画像に+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.です >今日も元気にお仕事頑張ってくださいね >岩手はとってもいい天気ですよ >いってらっしゃい! ----- う巻きってのは、卵焼きの中にグが入ってるのの事? それ、旨そう~(^0^) 新潟も今日一日良いお天気でした・・・♪ (2008年09月16日 23時18分48秒)
おいしそぉ~
酢が入っているとサッパリ沢山食べられそう。 サンマって焼いてお醤油と大根おろし、ばっかりです。こういうのを作りおきしておけばいいんだよなあ~(^_^.) (2008年09月17日 04時48分48秒)
うわぁ~秋刀魚だぁ~(* ̄∇ ̄*)
大好き大好き大好きぃ~~~~! しかしながら、家族があまり好きではないので、滅多に食べることができまっしぇん(T△T) どうしても食べたくなったら、定食屋さんでこっそり食べます。 ・・・ろい、お魚料理って壊滅的にヘタクソなんです(T△T) どうしてかなぁ~、すんごく固くなる。 焼き魚なんて、どうして??って思えるほど脂がなくなって固くなっちゃって。 十中八九火加減を失敗しているんですが、普通に作ってるつもりなんだけどなぁ~。おっかしいなぁ~。 (2008年09月20日 15時51分31秒)
lhmplusさん
>おいしそぉ~ >酢が入っているとサッパリ沢山食べられそう。 > >サンマって焼いてお醤油と大根おろし、ばっかりです。こういうのを作りおきしておけばいいんだよなあ~(^_^.) ----- はい! とても美味しかったです♪ 酢の効果で骨まで軟らかいので全部食べれます 時間かかるけどつみれよりずっと楽ちんですよ (2008年09月20日 19時11分17秒)
ろいろい0822さん
>うわぁ~秋刀魚だぁ~(* ̄∇ ̄*) >大好き大好き大好きぃ~~~~! >しかしながら、家族があまり好きではないので、滅多に食べることができまっしぇん(T△T) >どうしても食べたくなったら、定食屋さんでこっそり食べます。 >・・・ろい、お魚料理って壊滅的にヘタクソなんです(T△T) >どうしてかなぁ~、すんごく固くなる。 >焼き魚なんて、どうして??って思えるほど脂がなくなって固くなっちゃって。 >十中八九火加減を失敗しているんですが、普通に作ってるつもりなんだけどなぁ~。おっかしいなぁ~。 ----- ろいろいちゃんも好きですか~ 秋はやっぱり秋刀魚でしょう♪ 手酌もついつい火加減入れすぎちゃうんだよね・・・ いつかシェフがお店のアユ塩焼きを食べた時に言っていました 『焼き魚こそ腕がわかる、ちゃんと火が通っても 焼き過ぎずふんわりと・・・』って そんなの素人さんには難しいよ~ (2008年09月20日 19時14分19秒) |
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