楽しい毎日にこにこワイン

2008/10/13(月)19:14

焼きりんご

毎日の出来事(229)

快晴の連休最終日皆さまいかがお過ごしでしたか? 手酌は、昨日山形で買った紅玉を使って 焼きりんご を作りました 紅玉って、スーパーであまり見ないんですよ 生で食べるにはすっぱいけど 加熱するととっても美味しいリンゴ いつもは林檎ケーキやアップルパイにするんだけど 現在ダイエット中の手酌 焼きリンゴを作りました 今回は、手間と時間を短縮するため 二つに切った林檎の芯をくりぬいて レーズン・クルミ・砂糖・バター・シナモンなどをのせ オーブンで焼きます ちょっと焼き過ぎたかも・・・ でも、さわやかな酸味が美味しいお味でした

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る