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お酒、ときどき燻製

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2020.02.25
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今日は先日から仕込んでいた豚バラ肉と手羽先を燻製していく!

乾燥させること15時間くらい。
表面もサラッとしてるのでしっかり乾燥済み!

ですが、ここでさらに熱乾燥させていきます!

燻製器に入れて炭を使い温度は80度で90分!


少し熱が入りますが、問題無し!

スモークウッドを使って燻煙していく!
今回はクルミのウッドを使用。
1本で180分くらい燻煙が出ます。


更に泥炭の粉、ピートスモークパウダーをかけていく!
これをかけるとピート感がアップします!

もう一つ理由を言うと、今回スモークウッドだけで燻煙するので燻製器内の温度が理想の80度までいかない為です。
温度が上がれば燻製感が強くなりますが、実際燻製してみると40度までしか上がりませんでした。

しかしピートスモークパウダーのおかげでしっかり燻製出来ました!


   (燻製仕立ての写真を撮り忘れる泣)

後は冷蔵庫で1日寝かせてからいただきます!

これは楽しみだ(´ω`)






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最終更新日  2020.02.25 05:52:35
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