|
カテゴリ:おやつ
パン教室がお休みだったので・・・大分に引っ越して以来、仲良くさせて頂いている 田Cyuファミリーのお宅に遊びに行ってきました。 お土産は、田CYUファミリーの大好物のワッフルです。 楽しい時間は、あっと言う間に過ぎて行きます。子供の事、料理の事、世間話・・・ 気の合う人との会話は続いちゃうものねとお互い笑い合って続きは、次回ね。 と帰って来ました。今日は、のんびり過ごしたので大慌てで夕食作りです。 TidaリクエストでチリカンコンKikiの好きな冬野菜のポタージュです。 もう、一品おつまみ何にしようーーー( 一一) ガーリックラスク?ブーイングが出そうだなぁ チーズとアボカドがあるのでどうにかなるな・・・ふふふふ あららもうこんな時間、今日は、KIKIが塾の日スピードモードで 炊飯器スイッチON 前菜(スライストマト、アボカド、モッツァレラチーズ) じゃじゃーーん!Tidaが大好物チリカンコン(スパイシーなぶっかけ料理) ご飯が隠れるほどたっぷりのレタスをのせてアツアツスパイシー&Hotなチリカンコンたっぷりかけるのがポイント!
こちらは、トッピンパルメザンチーズ&今月のパン教室に登場するアーモンドスライス
冬野菜のポタージュsevenです。(玉ねぎ、じゃが芋、里芋、白菜、カブ、白ネギ、ゴボウ) 7種類のお野菜をコトコト煮て豆乳と牛乳見た目こってりしていますが以外にあっさりしたスープです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.21 08:36:44
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事
|