037314 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆんたくTime

ゆんたくTime

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Coco channel

Coco channel

Calendar

Favorite Blog

Bienvenidos amigaceciさん
トシのひとりごと kesera0811さん
忘れな草のおボケな… 忘れな草0713さん
バタバタママの1日 バタバタマミィさん

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/eccprj2/ 俺…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/siaay8l/ 今日…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/dbpderl/ 今…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/o4uasg2/ フ○…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…

Freepage List

Category

2009.06.03
XML
カテゴリ:ゆんたく~♪

我が家の大好物カウンチェーバー(空芯菜)です。 
沖縄のスーパーマーケットでは、どこにでも売っていますが大分では、マイナーなお野菜なので下郷農協さんや木の花ガルデンで手に入ることが出来ます。

毎年、私が大量買いするのでお店の人から調理方法を聞かれます。

今年も店頭に並んでいたので即購入♪

買い物かごにウンチェーバーを入れようとした瞬間、

隣のおばちゃんから「この野菜どうやって料理するん?」と聞かれて

にんにくをごま油で炒めて空芯菜の芯の部分から炒めて油が回ったら葉の部分を炒め

中華だし、塩、醤油で味付けです。コツは強火で炒めることですよ~。と丁寧にお答えしました。

カンダバー、ニガナ、ハンダマ、ナーベーラー、野菜パパイヤ等、まだまだある沖縄の伝統的な農産物が食べたいさ~って思う今日頃頃です。

ウンチェーバーのにんにく炒めです。美味しかったさ~ぺろり

IMG_0685[1]

洋食プレートです。

サーモンのオーブン焼き、夏野菜キッシュ、ペンネアラビアータなかなか美味しそうでしょ!!Tidaは、おっ!魚や~ママ~サーモンっち白身魚の種類なんで~知っちょった??と言われそれが本当なのか嘘なのか?未だ謎のままです。ピンク魚じゃないの~??

IMG_0700[1]

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.04 14:16:34
コメント(0) | コメントを書く
[ゆんたく~♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X