|
カテゴリ:ゆんたく~♪
我が家の大好物カウンチェーバー(空芯菜)です。 毎年、私が大量買いするのでお店の人から調理方法を聞かれます。 今年も店頭に並んでいたので即購入♪ 買い物かごにウンチェーバーを入れようとした瞬間、 隣のおばちゃんから「この野菜どうやって料理するん?」と聞かれて にんにくをごま油で炒めて空芯菜の芯の部分から炒めて油が回ったら葉の部分を炒め 中華だし、塩、醤油で味付けです。コツは強火で炒めることですよ~。と丁寧にお答えしました。 カンダバー、ニガナ、ハンダマ、ナーベーラー、野菜パパイヤ等、まだまだある沖縄の伝統的な農産物が食べたいさ~って思う今日頃頃です。 ウンチェーバーのにんにく炒めです。美味しかったさ~ 洋食プレートです。 サーモンのオーブン焼き、夏野菜キッシュ、ペンネアラビアータなかなか美味しそうでしょ!!Tidaは、おっ!魚や~ママ~サーモンっち白身魚の種類なんで~知っちょった??と言われそれが本当なのか嘘なのか?未だ謎のままです。ピンク魚じゃないの~??
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.04 14:16:34
コメント(0) | コメントを書く
[ゆんたく~♪] カテゴリの最新記事
|