親子ピザ作り
日曜日に花巻のソーベーズカフェで親子ピザ作りに参加してきました楽しかった~なかなか料理教室に参加できる機会はないと思い食べたことないから食べないかもしれないけど行ってきました生地は小麦粉、強力粉、全粒粉に塩とイーストをお湯で溶かしたものを加えて混ぜ混ぜそして30分発酵させて・・・その間に上に乗せるナス、トマト、ズッキーニを切ってトマトソースを作って延ばして延ばしてま~るくしてチーズの代わりにお豆腐これがおいしい!!水切りしたお豆腐をキッチンペーパーでくるんでお味噌とみりんに一晩漬ける丸く伸ばした生地を鉄板にのせてトマトソースをのせて野菜をのせてみさは野菜が嫌いなので半分野菜をのせないであとはオーブンで焼いて出来上がり♪なんと・・・出来上がりの写真を撮るのを忘れましたおいしくて食べちゃいました。。。子供たちは野菜が苦手なので野菜なしでおいしく頂きましたおうちゃんはお豆腐ばっかり食べていました夏休みのいい思い出になりました