テーマ:中国&台湾(3299)
カテゴリ:台湾
2日目のお昼は「鼎泰豊」
次から次へと出てきて、これは5つ、これは3つ、これは1つと言われるので、写真を全部撮ることはできませんでした。一部をご紹介します。 小篭包は、日本の「鼎泰豊」(新宿高島屋など)で食べるときは、ランチとセットになっているものしか食べたことがなかったので、いつももっと食べたいなぁ~と思っていました。 今回はたくさん食べることができて幸せでした ただ、次から次へと出てきて、どんどん取らないといけないので少し冷めてしまったのが残念です。でも日本で食べるよりとてもおいしく感じました。 チャーハンも滞在中何度か食べましたが、ここのものが一番おいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.22 21:35:06
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