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ありふれた台所

April 4, 2005
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ポンデケージョ


ミックス粉を使って作る人は多いと思う。
クオカのチーズパンミックスはとても人気がある。
もちろん私も購入。でも・・・
みんなが言うほどおいしいとは思えなかった。
作り方が悪いのかとチーズの配合や焼き時間を変えたり
結局2袋(2キロ分)挑戦したけれど
これ!という味には焼けなかった。腕かもしれない(T_T)
でも腕が必要なミックス粉は不便だよ。

「やっぱりミックス粉はだめなのかな」
そう思い始めた頃に出会ったのが
YOKIのポンデケージョミックス
本場ブラジルでシェアNo.1のブラジル産ミックス粉だ。
チーズパンミックスが澱粉だったのに対し
こちらはちゃんとタピオカ粉を使っている。
しかも最初からしっかりチーズが入っているので
別にチーズを用意する必要もない。

「これは期待がもてる!」

そう思ってもう一度ミックス粉に挑戦することに。
これが・・・大ヒット!!
外はサクッと中はもちもちっといくつでも食べられる。
この出会いが1年半前、それからは常にストックしています。

考えたらポンデケージョはこねて丸めて焼くだけの簡単なものだ。
ミックス粉の良い所は材料を揃える必要がなく
計量の必要もないということか。

↓この画像リンク先で初めて知ったのだけど
ホームベーカリーでこねるという技があった。
次に作る時はホームベーカリーにお願いしてみようと思う。
水分が心配だけど、生地がまとまったら蓋を開けてこねたらいいかも^^

アツアツっ もちもちっ 本場のポンデケージョ・ミックス

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Last updated  April 4, 2005 03:28:50 PM
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