000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ありふれた台所

April 11, 2005
XML
シナモンロール食パン


オーブンを使わずにホームベーカリーで焼き上げる
シナモンロールを作ってみたかった!^^

シナモンを巻き込むだけならありがちだけど
それじゃチーズクリームフロスティングがないじゃない!
あとから乗せるんじゃなくて最初から入っていて
そのままで食べておいしい食パンが出来ないかな。

と思ったのがこのパンを作るきっかけ。

これがなかなかおいしくできたから嬉しい♪
焼きたてのまだ温かいのは言うまでもなく
翌日もふわふわでちゃんとフロスティングをかけた
シナモンロールの味でした。
まだ温かい状態で切るとナイフがべたつくので覚悟して。
あら熱がとれたパンにナイフを入れる時は乾燥に注意!
私はいつも最初の大きなパンのミミを最後まで食べずに
切り口にくっつけてふたにして乾燥を防いでいます。

シナモンロール大好きなホームベーカリーユーザーに
ぜひ食べてもらいたい食パンができました^^

シナモンロール食パンの作り方はこちら

エムケー ふっくらパン屋さん

お菓子・デザートランキングへGO!
いつも応援ありがとう(*^-^*)






Last updated  April 11, 2005 07:41:03 PM
[今日の手づくりパン] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


tentenaya

Recent Posts

Category


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.