661552 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ありふれた台所

July 14, 2005
XML
チョコクロワッサン


我が家はサンマルクカフェのチョコクロが大好き。
ならば家で手軽に焼きたいということで
この冷凍クロワッサン板で作ってます。

おいしくて気に入っていたので
ずっとこの棒チョコレートを使っていました。
ちょっと長めでお店の物と似ているのだけど
家で焼くとはみ出した部分がぽろっと折れてしまう。

残っていた2本だけ使って
あとはバトンショコラを3本重ねてみました。
短めでちょうどクロワッサンに収まるので
形もきれいに焼けました。
今度からチョコクロワッサンには
こっちのチョコレートを使おう^^

どこかのサイトに
「卵黄は乾いたら二度重ねて塗るときれい」
と書いてあったので試してみる。
ちょっと焦げてないか?(--;

相変わらずパン作りの腕は上がらないので
クロワッサンやデニッシュは冷凍生地が定番です。

チョコクロワッサン
うふふ~。かわいい♪







Last updated  July 14, 2005 06:10:19 PM
[今日の手づくりパン] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


tentenaya

Recent Posts

Category


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.