000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ありふれた台所

August 8, 2005
XML
ハムチーズパン


惣菜パンをしばらく焼いていなかったので
ちょっと前から無性に食べたかった。
思い立ったのが中途半端な時間だったので
明日の朝食用に久しぶりに焼くことに。

ハムチーズパンってどうやって形成しますか?

私はいつも材料をサイコロに切って
あんパンのように包んで
トップをハサミで十字にちょきんちょきん。

今日はなんとなくロールにしてみました。
パン生地の逃げ道を作るために
敷き詰めずに具を巻いたのだけど
やっぱり上に膨らんじゃったわ><
巻き方が強かったのかな?

ロールの時は底が汚れるので
大きめの浅いカップ(今回はこんな感じ)を使います。
1斤分の生地を仕込んでからカップを天板に並べたら
6個しか並ばない・・・これはカップが大きすぎたね。
もう少し小さいのも買っておこう(^^;

BIGサイズのハムチーズパンが焼けました。







Last updated  August 8, 2005 04:39:59 PM
[今日の手づくりパン] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


tentenaya

Recent Posts

Category


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.