March 4, 2005

チョコバナナマフィン

バナナマフィン


最近オーブンの調子が悪い
マフィンを焼くとよくわかるのだけど
中央だけ火が強い
表面がすぐに乾くのでぱかっと割れずに
スコーンのように持ち上がってしまう

今日は娘が幼稚園のお友達の家に遊びに行きました
普段はスナック菓子袋ぶらさげてお迎えにいくのだけど
たまに気が向くとお菓子を焼いて持っていく
今日はその気が向いた日なので
バナナマフィンを焼きました

ちょうどバナナがいい感じに育っていたから^^
育つといっても当然私がバナナの木を栽培しているわけではない(笑)
バナナスタンドにぶらさげて
お菓子適齢期まで熟れ熟れにさせるの
テーブルに置いておくと下が黒くなる
皮だけでなく中も傷んで黒くなりますよね
でもぶらせげておけば皮が真っ黒になっても
中は黒くならずに甘~く育ちますよ
スーパーですでにぶつかっていた部分があったら
そこはちょっと×だけど・・・今更?(^^;

バナナスタンド! 【型】ベーキング用カップ C50-35N 50枚





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Last updated  March 4, 2005 04:18:50 PM
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