ぽんぽんぷーの簡単料理日記^^

2012/02/09(木)19:07

フライパンで♪ 鯛ともやしキャベツの白ワイン蒸し

魚貝類(16)

刺身用の鯛の切り身は、通常お高いのですが、 よく行く生協では、午後4時頃から2割引きになります そこを狙って購入しました ミニフライパンに野菜を敷いて、その上に鯛をのせて 蓋をして、中火で3~4分蒸し煮にするだけです ノンオイルでヘルシーですよ~ フライパンで♪ 鯛ともやしキャベツの白ワイン蒸し料理名:鯛ともやしキャベツの白ワイン蒸し 作者:ぽんぽんぷー ■材料(1人分)鯛(刺身用) / 1切れ(75g)もやし / 1/2袋(100g)キャベツ / 50g白ワインまたは酒 / 大さじ1コンソメ顆粒 / 小さじ1塩 / 少々胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント フライパンで簡単に出来ます^^ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 今回使ったコンソメ顆粒は「味の素コンソメ顆粒」です 「ケンコーコム」で税込233円です。 税込1,980円以上のご購入で送料無料です 味の素コンソメ 顆粒 85g容器/コンソメ(ブイヨン)/税込\1980以上送料無料味の素コンソメ 顆粒 85g容器 ランキングに参加しています 良かったら、クリックをお願いします 創作料理 ブログランキングへ にほんブログ村 ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る