2012/02/09(木)19:07
フライパンで♪ 鯛ともやしキャベツの白ワイン蒸し
刺身用の鯛の切り身は、通常お高いのですが、
よく行く生協では、午後4時頃から2割引きになります
そこを狙って購入しました
ミニフライパンに野菜を敷いて、その上に鯛をのせて
蓋をして、中火で3~4分蒸し煮にするだけです
ノンオイルでヘルシーですよ~
フライパンで♪ 鯛ともやしキャベツの白ワイン蒸し料理名:鯛ともやしキャベツの白ワイン蒸し
作者:ぽんぽんぷー
■材料(1人分)鯛(刺身用) / 1切れ(75g)もやし / 1/2袋(100g)キャベツ / 50g白ワインまたは酒 / 大さじ1コンソメ顆粒 / 小さじ1塩 / 少々胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント
フライパンで簡単に出来ます^^
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
今回使ったコンソメ顆粒は「味の素コンソメ顆粒」です
「ケンコーコム」で税込233円です。
税込1,980円以上のご購入で送料無料です
味の素コンソメ 顆粒 85g容器/コンソメ(ブイヨン)/税込\1980以上送料無料味の素コンソメ 顆粒 85g容器
ランキングに参加しています
良かったら、クリックをお願いします
創作料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます<(_ _)>