2011/01/05(水)22:29
明けましておめでとうございます
ずいぶん遅れた挨拶ですが、今年もよろしくお願いします。
正月三が日は飲んだくれ、仕事始めの4日も、新年会もどきがあり帰宅は深夜。
今日、やっと更新できました。
元旦はとりあえず、
自家製は、伊達巻き、煮豚、筑前煮のみで、黒豆、きんとん、昆布巻、田作はスーパーで
買っちゃいました。あと作ったのは、紅白なますくらいですね。
まあ、買えば全部そろってしまいますが、自分で作ったものも食べたいなと、
自己満足ですね。
御節も、三日目くらいからもういいやと言う感じになってしまいます。
最近の料理です。
蓮根と人参のきんぴら、餃子、最後は、残り物一掃の鍋です。
餃子、白菜、椎茸を鶏がらスープで煮て、はんぺんとかまぼこをのせて、
一煮たちしたら、ポン酢とラー油でいただきました。
年末年始、胃腸を酷使したので、きょうからちょっとひとやすみしたいところです。