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最近、「野菜だけ」という本を偶然みつけて買っちゃいました。
お砂糖は使わずに お醤油、塩、ごま油、味噌など、どこの家庭にもある調味料でつくるんですよ~。 まずは、残り物の大根で挑戦しました。 大根を切って蒸す。 にんにくで香りづけした油で、ほんのり焦げ目をつける (あれば大根葉を刻んで入れる) 私はなかったので、おくらを2等分にして入れて、さっと炒め、 お醤油をまわして、出来上がり。 <( " O " )> ナントー! 大根があま~い あまりに美味しくて完食しました。 お野菜には十分に甘みやうまみがあって、 調味料は少しでも美味しいんですね。 薄い味つけとかっていうのではなく、 お野菜のうまみを引き出すことが大切なんですね。 次はジャガイモに挑戦したいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/03/04 12:57:02 PM
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