669631 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きょうもよしあしありなし

きょうもよしあしありなし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

お気に入りブログ

今年は赤いさし色だ… New! りぃー子さん

エラー New! k-nanaさん

ちいっの初心に戻っ… りっと♪さん
今日も元気で りうりう*さん
毎日のいろいろ mao真生さん

コメント新着

wakko-chan@ Re[2]:昨日はオンラインで文楽と歌舞伎のトークショー(07/06) あ・りの・みさんへ 私も遅ればせながら…
wakko-chan@ Re:昨日はオンラインで文楽と歌舞伎のトークショー(07/06) わぁ、嬉しい! お久しぶりです~~♪ 全…
あ・りの・み@ Re[1]:久しぶりに文楽で泣いた話(02/01) wakkoさんへ いつもお返事遅くてごめんな…
wakko@ Re:久しぶりに文楽で泣いた話(02/01) お、お、お~~~ お久しぶりです~♪ お…
wakko-chan@ Re:水道が売られる(12/05) こちら、最後のアップからもう一年経とう…

バックナンバー

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

あ・りの・み

あ・りの・み

March 6, 2005
XML
カテゴリ:くいもの
神戸名物 そばめし「そばめし」ってのは
もともと神戸の下町の食べ物らしい。
大阪の下町育ちの私は当然なじみはない。
生協に「冷凍そばめし」があったので、一度買ったが、
オリバー どろソース神戸ソースメーカーのどろソースが
たっぷり入っていて、数年前の子どもらには辛かったらしい。

で、きょうは、インスタントそばめし。
インスタント焼きそばと残りご飯があったから。
 インスタント焼きそば普通に作る
 麺をふやかすときにニンジンの薄切りとキャベツを入れておく
  なんだったらブタの薄切りも入れてはどうでしょう
  #あく取りがいるかな
 麺が出来たら、残りご飯を入れ
 ソースの元にウスターソースとかトンカツソース追加して炒める

ご飯を炒める前に麺を切っておいた方がよかった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 6, 2005 02:20:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[くいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X