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テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:Food&Drink-飲食
今日は職場を出たのが23時。
朝は8時半スタート。 一回出て、戻って来るのなんてランチだけで充分。 夜、晩御飯食べに外出て戻って来るなんてしたくない。 だからひたすらいる。 同じ時間、同じ仕事量、 大変なのは充分わかってる、この今という時。 確実に1人分以上の仕事をしている。 何のために!?とか、エー?とか、 コノ給料で~?とか打算的な考えも出てきちゃうけど、 そこは自分の肥しに確実になっているこの機会を、 同じ時間過ごすなら、ポジティヴに受け止めて忍耐でガンバロウと思う。 それしかない。 イラっとムカっと、だー時間がねぇぜ!って思っても、 ポジティヴな自分で中和。 ま、そんなカワイソウな(笑)ワタシが何食べてるか??? 独り暮しで、自分で作ってるの~?とか 何食べてるの~?とか良く聞かれる。 中々説明が難しい。 いや、そんなこともないと思うんだけど、 ろくなもの食べてないと思われそうで。 だって、時間が無いだもん。 ゆっくり食事に時間を費やすなんて心のゆとりがなくて、 まず、そんな雰囲気のある自宅じゃないから、 そういう食事のお楽しみはいつも外食で。 ま、そんなワタシも 毎日晩御飯ご馳走になるわけでもなく、 自分ちでクイックに済ませる必要はある。 過去には、 キムチ+納豆+うどん でかなりマイ食生活をアピールしてたけど、 最近は、頂き物のオイシイ イタリアンドレッシングでインスパイアされちゃった。 ドレッシングをかけて食べるような野菜の盛り合わせじゃなくて、 ワタシは、ニンジンをちょびっとマヨとドレッシング和えたもの、タバスコハラペーニョソース混ぜたもの、各種ハーブ混ぜたもの、などなどをトッピング程度に使うだけだから、 なかなかドレッシングなんて終えれない。 ドレッシング for サラダ なんてとてもboringな考えで、 調味料なんだからジャンジャカ使えばいい。 オイルドレッシングだからカロリーが。。。。とか? そんなの関係ねー そんなの関係ねー (オッパッピーもめっきりTVから消えましたね・・・) ワタシの斬新なエクスペリメントシリーズご紹介♪ ■1.with 納豆 納豆に付属のタレやカラシは使わず、この美味しいイタリアンドレッシングで混ぜる。 バジルなどのハーブ、 ビネガー、 ワイン、 ペッパー、 グレープシードオイル。。。などイタリあ~んなflavaがジャポネな納豆と融合。 【納豆 meets イタリア】。 いける。 ワタシはOK♪ 斬新。 【italian natto】 なんてネーミングでどだ?笑 もう、MaxValuの一番安い小粒納豆78円の味に飽き飽き、 でも、別に食材変える気無いって時に、 味付け変えるのはナイス。 自画自賛。 なんてクリエイティヴ、ミー。 ■2.お湯で薄めるだけ お次は、スープ系です。 簡単です。ボールに、ガンガンドレッシングボトルを振りかざして、 ガッガッガッガっと野菜にかけるであろう量より多く入れます。 ボールって、食べるサイズのお椀のコトで。 で、沸騰したボイリンホットな湯を注ぐ。 味見、飲む。 濃い。 チョット飲んでまた足す。 ちょうどいい味になった。 アンドなんか1度で2種の味?しかもおかわりしたかのようなシチュエイション。 ドレッシング内のハーブや野菜、フルーツの切れ端とオイルが上手い事スープの演出をしている。 ブラックペッパーも追加したりして。 後付で好きなハーブ、スパイス入れまくれ。 具があれば何ぶちこんでもいいすぃ~。 ■番外編:帰ってきたうどん 相変わらず、料理と呼ぶには程遠い所用時間で、調理ともおこがましくてよう言えません。 材料ぶちこみ、一気にレンジでチーン♪ マジでそうですもん。 生のゆでうどん ↓ 生卵割って入れる ↓ キムチと汁をぶっかける ↓ とろけるスライスチーズでカバーする ↓ 粗挽きブラックペッパーなどをかける ↓ 電子レンジで2-3分チーン♪ チーズは溶け、 いいカンジに味はつき、 あぁ、とってもOKです。 充分です。 早く用意して、 早く食べて、 早く終わらせたいワタシにはナイス♪ 悪いけど、あたし、忙しいだけよ!!笑。 can't cookじゃないんだからね。 won't cookなだけだからね。 これだけ味で遊べれば、 ワタシは既にバリエイションもかなりあると、 勝手に自己過信をしている。 いいの。 1人の時はこんなでいい。 日々の安もんMIXで、 充分楽しめる♪ とにかく急ぐのだ。 食事はどんなに遅くなっても、 抜きたくはないのだ。 それにしても、 ドレッシング利用法や、 和風、洋風丸無視の、 潔い【味】VS【味】の正直対決。 結構、やってみると美味しいってコトは多い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.04.05 00:43:49
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