随便菜レシピ。連日の肝炎注意報におびえながら、日々自炊を心がけているのですが、 先日日本人トモダチにリゾットを作って食べさせたところ(餌付け) 「北海道の味がする・・」 と言われました。 そうか・・・ どうやら私の作るものはヤハリ 北海道風味なよう・・気付かなかった。 男社会で育った私の料理法は 早い 大胆 豪快 多い が特徴の料理・・。 もう体に染み込んでいるのか、どうつくっても ナゼか四人分よりちょっと多いくらい作ってしまう。 (通常二人で食べるのに・・・) そんなこんなですが、このドサンコ風味料理、 評判が良かったりするので ぼちぼちレシピ公開をしていこうと思っとります。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|