北海道リゾット。●北海道リゾット● 材料:大量のニンニク ジャガイモ タマネギ とりササミ コンソメ(ここでは貴重品なので鶏精使用) 塩コショウ アラビキコショウ 生米二合 オリーブオイル バター ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ イー:大量のニンニクをオリーブオイルでガッツリいため、焦げるてまえでタマネギ投入。これまたガッツリいためる。さらにトリササミとイモも投入し、ガンガンいためる。ほんで塩コショウ。 (タマネギは、半分みじん切り、半分薄切り。) アル:いためた野菜たちの中に、生米投入。やはりガッツリいためる。ちょっとこげてくるので(なべ底が)、コンソメをお湯にといた液(5カップくらい)を、ひたひたになるまでいれる。 サン:なべ底に注意しながら、焦げそうになったら液をたし、をくりかえす。 スー:コメのシンがなくなって、食べられるようになったらバターひとかけと、アラビキコショウを結構ふって、おしまい。 すばやく豪快に!! |