大阪狭山市の
洋食のラグー
http://gourmet.gyao.jp/0004008755/
このお店もまたシェフが職人気質だそうで
野菜ひとつにもこだわった料理
他とは違う感じがしました
美味しいし、お腹もいっぱい
満足感が高いです
メインはポークソテーにしましたが
ほんと、携帯画像では分かってもらえないのが
悲しいくらいのこの写り
ポークをはさんでくるむように
本当にたっぷりと野菜が使われています
パンも美味しかったですよ
お皿にコロコロと写ってる
ドッグフードのような小さな丸い粒は
むかご
http://www.shishiclub.co.jp/uenoya/yakuzen_mukago.html
山芋とか自然薯と呼ばれているそうです
そして左手に写っているジャガイモか大根のように見える
白くて丸いものは
ヤーコン
http://homepage3.nifty.com/futailo/yahcon.html
これはアンデス原産の根菜なんだそうです
噛み応えがあって
なおかつ甘みもあり
美味しかったです
仕上げに、マンゴージュースで
さっぱりと美味しかったです