052740 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

魔女おばさんのアロマな生活

魔女おばさんのアロマな生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.08.29
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

食べるラー油、再び。
サクサク感というか、ちょっと歯ごたえのある食感も出したくて、揚げニンニク、揚げ玉葱、揚げごぼうを入れてみました。

揚げニンニクと揚げ玉葱を上手く作るのは、なかなか難しい(;ω;)。
じっくり待つ度胸と、繊細な観察が必要です(;^_^A

で、マスターに試食してもらうと……

「カレーにかけたからかな? 辛いけど、なんか前のより……薄い?気がする」
うわーっ(o゜▽゜o)
ビンゴ(☆o☆)

実は、前のラー油の分量に、揚げ野菜をプラス。そうすると、油分が少ないので、油が前回の約2倍プラスになりました(;^_^A。
前回、「ラー油」というには、少し油が少なかったので、ラー油らしくしようと思ったら、そんな油の量に……(;^_^A(;^_^A

だから、絶対的な旨味成分含有量が、前回に比べて少ないのです。

それをマスターは、「薄い」と感じたのでしょう。

「どっちがいい?」ってきいたら、「前の」と即答。

んー、でもね、前のは、旨味たっぷりなぶん、売り出そうと思ったら、小さくてもそこそこの値段になるんだよね……(ー'`ー;)


旨味か、食感か、
それが問題だ……(´ω`)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.08.30 10:50:12
コメント(0) | コメントを書く


PR

カレンダー

プロフィール

水泡七海

水泡七海

コメント新着

 たかこ@ Re:しばらくおやすみ(02/05) 心配になってコメント書いてます。私です…
 Yun@ Re:う~ん、いい香り てるさん、ありがとうございました。 たし…
 てる@ Re:う~ん、いい香り まだ固かったですか 「あかつき」と言う福島…
 DORA@蓼科@ アロマ・ツアーできますねぇ(^o^) Yunさん,園芸店へは給水装置のパーツを買…
 Yun@ ポプリ作りたくなった うわー、蓼科行きのバタバタのときに、あ…

お気に入りブログ

空と猫と、海と犬と… blackberry2さん
青雪の徒然日記 あおゆき1996さん
忘れな草のおボケな… 忘れな草0713さん

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X