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食べるラー油、再び。 サクサク感というか、ちょっと歯ごたえのある食感も出したくて、揚げニンニク、揚げ玉葱、揚げごぼうを入れてみました。 揚げニンニクと揚げ玉葱を上手く作るのは、なかなか難しい(;ω;)。 じっくり待つ度胸と、繊細な観察が必要です(;^_^A で、マスターに試食してもらうと…… 「カレーにかけたからかな? 辛いけど、なんか前のより……薄い?気がする」 うわーっ(o゜▽゜o) ビンゴ(☆o☆) 実は、前のラー油の分量に、揚げ野菜をプラス。そうすると、油分が少ないので、油が前回の約2倍プラスになりました(;^_^A。 前回、「ラー油」というには、少し油が少なかったので、ラー油らしくしようと思ったら、そんな油の量に……(;^_^A(;^_^A だから、絶対的な旨味成分含有量が、前回に比べて少ないのです。 それをマスターは、「薄い」と感じたのでしょう。 「どっちがいい?」ってきいたら、「前の」と即答。 んー、でもね、前のは、旨味たっぷりなぶん、売り出そうと思ったら、小さくてもそこそこの値段になるんだよね……(ー'`ー;) 旨味か、食感か、 それが問題だ……(´ω`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.08.30 10:50:12
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