|
カテゴリ:カテゴリ未分類
焼肉屋のメニューで発見したチャンジャ。
写真は載っていたけど、どういうものかの説明がなかった。 焼き物だと思って注文し、連れは何の疑いもなく網の上で焼き始めた。ふと入れ物を見て疑問に思ったことが・・・ 私・・・これって、焼くものなのかな? 連れ・・・えっ何で?焼かないの?? 私・・・だってさー、サンチュやきゅうりの上にのってるよ。このまま食べるものなんじゃない? 連れ・・・うーん、そういわれてみれば・・・。でもこの物体はいったい何なんだろうね?(とチャンジャを見る) 私・・・わからないけど、他の肉とか焼くものは平らな皿にのってきてるし、明らかに焼き物ではないような気がする・・・ 連れ・・・(焼いてしまったチャンジャを食べ、生のものも食べてみる)あ!食べられるね。焼かないほうが美味しい。 結局最後まで、チャンジャの正体を知らずに食べたけど、気になって調べてみた。鱈の胃袋の塩辛だったようだ。 つまみだったのね・・・ 正体を知っていたら頼まなかっただろうから、まあいい経験になったかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|