|
テーマ:エコライフの工夫♪(810)
カテゴリ:ナチュラル生活
重曹生活をはじめて早3ヶ月。
シンクやバスタブ、揚げ物をした後のフライパンなどなど、 いろいろなところを重曹を使って洗ってます♪ 他にはバスボムを作ったり、消臭剤として下駄箱に置いたりと 使い道はいろいろ。 すっかり重曹生活にはまってしまい、 我が家には5キロぐらいの重曹があります・・・。 で、前から気になっていた「重曹の使い方」をやってみました。 それは、 魚を焼くときにグリルの底面が隠れるくらいの重曹を 敷き詰めるという方法。 水入れなくて大丈夫かなって不安があって、 なかなか実行に移せなかったけど。。 いいです! 下に落ちた油や汚れは重曹が固めてくれるので、臭いもなく、 真っ黒になったら捨てれば良いらしく、 それまでは何度も使えるとのこと。 普段洗うのは焼き網を洗うのみでOK。 確かに昨日魚を焼いたんだけど、今日キッチンは魚臭くない! ますます重曹生活にはまりそう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ナチュラル生活] カテゴリの最新記事
|