|
カテゴリ:料理・ハーブ料理・お菓子作り
今日の夕飯はまたまた「トマトとナスのパスタ」。
よく作るパスタだけど、今日は食材にこだわりました~。 トマトソースもペンネもナスもオーガニック! トマトソースは、イタリアプーリア地方で自然栽培された 甘味の強い完熟トマトにオレガノを加えたものだそうです。 味付けは少しされてたけど、塩、コショウ、ガーリックパウダーを プラスして味を調えました。 ペンネももちろん無農薬栽培された小麦を使用。 パルミジャーノをたっぷりすりおろして、いただきました~。 が、ここでカラメッラさんの「パチーノソース」を思い出しました。 あれをひとふりしたら、このパスタはもっと美味しくなったのでは。。 あ~、作っておけばよかったよ。。 とはいえ、もちろんこのままでもじゅうぶん美味しかったです。 アロマ好きになってからは、無農薬や無添加のものをとは 思うようになったけど、なかなか全部ってのは大変。 それにあまり神経質になってもとも思うし。 自分なりの「ナチュラル&シンプルライフ」で、楽しく暮らす! これが一番ですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・ハーブ料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|