2006/03/19(日)11:41
結婚記念日
ちょっと早いのですが、「結婚記念日」ということで
昨日は表参道にある「カ・アンジェリ」というお店へ行ってきました。
カ・アンジェリ(C'a Angeli)という名前は、イタリア・ウルビーノ市に
古くから存在する同名の館に由来するそうです。
野菜は無農薬など、厳選した食材で季節感あふれる
お料理を提供してくれるお店です。
雰囲気は大人な感じ?結構お客さんの年齢層が高いように
思いました。
食事は「カ・アンジェリ 7周年スペシャルメニュー」をいただきました。
アンティパスト、パスタ、メインが何種類かあり、選べるコースです。
私は・・・
■アンティパスト2品
カ・アンジェリ畑の自然野菜のアンティパスト
大原・活け平目のカルパッチョ ルコラ添え
■パスタ2品
有機カボチャのラビオリ ゴルゴンゾーラソース
ウンブリチェッリの牛スネ肉の赤ワイン煮込みソース
■メイン1品
外房大原・天然スズキのグリル 色々な野菜の付け合わせ
を選びました。
ワインはすっきり辛口かつ、ほんのりフルーティーなものを
ということでロンバルディア地方のワイン「カ・デル・ボスコ2003」を
選んでもらいました。おいしかったです。
<2003がなかったので2002ですが・・・>
写真を撮りたくてデジカメを持っていったんだけど、
何だか撮りにくい雰囲気で断念・・・。
お料理の感想は・・・
どれもみんな美味しくいただきました。って
もっと私がグルメだったら的確な感想を書けるんだろうけど、、
情けない感想ですみません。
どの料理にも野菜が必ず使われているのが
体に良さそうでいいなって思いました。
特に気に入ったのは
「ウンブリチェッリの牛スネ肉の赤ワイン煮込みソース」
ちょっとソースは塩っ辛いなとは思ったけど、
ウンブリチェッリのもちもち感がすごく美味しかったです。
これって家でも作れるものなのかな?
初めて聞いたウンブリチェッリ。気になります。
最後はデザート、エスプレッソ、ビスコッティ。
デザートも何種類かあり、好きなのを選べるのですが、
私はほぼ全部お願いしました。
ティラミス、洋ナシのタルト、ザッハトルテ、ムースの
盛り合わせ。
こちらもおいしいのだけど、さすがにお腹いっぱいで
かなりきつかったです。。
そんなこんなで、昨日は大満足の1日でした。