|
テーマ:食べ物あれこれ(50784)
カテゴリ:Today's Menu
昨日は、前の会社のF氏のお宅にお邪魔して、
奥様の手料理を、たくさんいただきました♪ 「アボガドとサーモンのまき寿司」とか、「えびとグリーンピースの 揚げ春巻き」とか、どれも美味しかった~。 ペールブルーがお似合いの、F氏の綺麗な奥様との楽しそうな 生活があふれている、明るいおうちだったので、「ああいう家庭 いいよね~~~」と、元同僚と2人しきりに羨んで帰ってきました。 今日はこの時間になって、2組の来客も一段楽したので、 空いた時間にBlogチェックしています。 そして、昨日いただいたデザートのいちごのゼリーの 味が忘れられず、自分でも作ってみました。 簡単で、澄んだストロベリーレッドが目にも楽しめる デザートです。 いちごゼリー 1.いちご3分の1パックくらいとお水1cup程度、お砂糖を レンジで煮溶かす。(おなべで煮てもOK) 2.ゼラチンを50ccの熱湯に振り入れ、よく溶かす。 3.1と2を混ぜて、容器にいれ冷蔵庫で冷やす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Today's Menu] カテゴリの最新記事
|
|