畑で焼き芋&リメイク料理♪
今日は娘達と畑で焼き芋♪お家にあるサツマイモをたくさん持って出かけました。貴重な種子島のお芋も♪↑種子島のお芋♪ホクホク(^^)甘くておいしぃ~。昨日の昼食のうどんの残りをリメイク。残っていたのはスープ、大きいお鍋に1/4位。だしがもったいないからそれをベースに豚汁を作ったらとーっても美味しかったの。サバ節がよかったのかな?なんだか、得した気分で嬉しかった(^^)v以前、ゆっぴーちゃんから教えてもらったおひさまビビンバmojoka、お気に入りメニュー♪今晩は、具を用意して自分たちでビビンバ風に。そぼろにピリ辛ねぎだれを混ぜたら激ウマ(^^)ぜひ、お試しください♪「ピリ辛ねぎだれ」ネギ2本(白い部分)←こっちの方が美味しいらしい でも、太さが中くらいのネギだと緑の所も入れてます。豆板醤・・・大さじ1/2~2 ←お好みでしょうゆ・・大さじ2ごま油・・・大さじ2砂糖・・・・大さじ1混ぜて冷蔵庫で保存。一週間くらい。ラーメンにも美味しいけどそぼろはオススメです。TikuTiku Ring のメンバーに登録させてもらいました\(>▽<)/よろしくお願いしますm(__)m憧れの交換会♪でも、みなさんの作品をみたら怖気づいた(→o←;;;今年の目標の中のひとつでもあったのでハンドメイドのメンバーに入れて嬉しいな。明日からチクチクがんばるぞ~♪人気blogランキングに参加しています。ポチッと応援して下さいね。