749665 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

iimawear

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Category

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Free Space




2009.03.28
XML
カテゴリ:料理☆簡単レシピ
知らなかったのは私だけ!?
餃子は焼くだけじゃない!ということで、
またまた登場!カリスマ主婦の親友に教えてもらった
おいしくて簡単な『ゆで餃子』をご紹介♪

とにかく簡単にできるのでお気に入りの一品です☆

-----------------------------------
ゆで餃子
-----------------------------------

ゆで餃子

■材料(2人分)

餃子・・・12個
生姜・・・2片
ごま油・・・適量
ポン酢・・・適量

■作り方

1.鍋に水を入れ、沸騰させます。
※冷凍してある餃子の場合は、
この時点で餃子を入れます。

2.生姜は細切りにします。

3.餃子を1.の沸騰した鍋に入れます。

4.餃子が浮いてきたら水気を切って、器に盛ります。

5.生姜をのせて、ポン酢とごま油をかけて出来上がりです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.28 17:29:49
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X