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HI用中華鍋を注文して約2週間で、やっと届きました。
受注生産としては早かった方かな? もともと底丸の中華鍋は持っていたのですが大きすぎたか33cmは・・・。 中華鍋は最初塗装油を熱とばししないといけないのですがガスじゃないとダメなのでカセットガスコンロ使用。換気を良くして鍋の色が変わるまで強火で各所をあぶり15分くらい。 さらにクズ野菜と油で油をなじませるまでして鍋の準備は完了。 とりあえずHIで野菜炒めをしてみることに・・・底が焦げ気味だな。 それにしては空間熱が低い。やはりHIは表面熱で料理をする仕組みのようで今までのガスとは違う火力バランスで作る必要がありそうです。 おかげで、野菜は焦げ気味なのに火の通りは悪い感じ。 ラーメン作るときにお湯の沸騰は早いが面が柔らかくなるのに時間がかかるのを考えればなるほどね。HI表面沸騰してるだけなんだなと。これを熱効率がいいと言えるのか疑問。 HI独特の料理感を身につけないといけないようで困ったもの。 油の乗りがよく、焦げつきにくい軽くて丈夫な中華鍋♪【山田鉄打出片手中華鍋39cm】[受注発注]J... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.03 12:40:35
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