|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは、フロントの田中です! 秋といえば……やはり、食欲の秋を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。 今月の朝食おすすめはホテル自家製の南蛮味噌。 南蛮とは青唐辛子のこと。その他、麹・ピーマン・しいたけやマイタケなどのキノコ類を大きな鍋でじっくり煮込んで作りました。 南蛮味噌という名前なのに、味噌は使ってないんです!恥ずかしながら私は今まで知りませんでした…。 青唐辛子のピリッと辛い味が癖になる、南蛮味噌。そのままご飯にのせて食べてもおいしいですし、ホテル特製だし汁をかけてお茶漬けにするのもおすすめです!そのほか、目玉焼きや冷奴など色んなものに合うので、自分流の組み合わせを考えるのも楽しいかも。 さらに、秋は新米の季節でもあります!朝食で使用しているお米「つがるロマン」もそろそろ新米が出回り始めます。つがるロマンは以前ブログでも紹介した田舎館村の田んぼアートにも使用されている青森県を代表するブランド米です。朝食会場でも10月中旬頃より新米へと切り替わる予定ですのでお楽しみに! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 10, 2017 06:27:07 AM
コメント(0) | コメントを書く |