「味噌がミソ」フェア参加中♪
みなさんこんにちは!フロントの田村です。 すっかり秋らしなってきましたね。 夜も冷え込むようになりました。しっかり食べてよく睡眠をとり風邪を引かないように体調管理に気をつけてくださいね。 さて、当ホテルは今年で第6弾となる食命人フェアに参加しております。 朝食シェフはあおもり食命人に任命されており食を通して皆さんの健康のお手伝いをさせて頂いております。 「味噌がミソ」というタイトルの今回のテーマはずばり“ミソ”です。 当ホテル自家製の手作り南蛮味噌は美味しいですよ♪ ピリッと後引く辛さの南蛮味噌(1kg1,500円)と清水森ナンバを使用したまろやかな甘さの南蛮味噌(1kg2,000円)の二つのタイプを用意しております。 10月はこの南蛮味噌を使ったメニューを提供しています。 ジャージャー麺の肉味噌の味付けや、湯豆腐のタレとしてポン酢に混ぜてみたり、肉類の味付けには南蛮味噌とバジルのみじん切りを合わせると洋食風になります。 この南蛮味噌とバジルを合わせたものにトマトソースを加えるとパスタソースにもなります。 この他にもこれから朝食のメニューとして提供していく予定です。 どのメニューが待っているかは当日のお楽しみです♪ もちろんご飯にのせるだけでも食が進みますが、当ホテルのオリジナルのだしをその上にかけてお茶漬けにすると食欲のわかない朝にも無理なく食べることができますよ。 こちらは朝食メニューとしてご用意しています。 南蛮味噌はとても手軽に手の込んだ味を作り出すことが出来る万能味噌です。 ぜひ皆さんのお料理の定番調味料にされてはいかがですか? 3階フロントにて販売しております。 ☆ピリッと後引く辛さの南蛮味噌 1kg1,500円 ☆清水森ナンバ使用 まろやかな甘さの南蛮味噌 1kg2,000円 ☆オリジナルだし 540円 ~お知らせ~ 10月15日(土)は貸切の為、ブランチはお休みです。