今日、旦那さまからの帰るコールの時に買い物を頼みました。
「しめじかマイタケか適当にきのこ買って来てぇ~」って。
そしたら旦那さま、
「『香りまつたけ、味しめじ。』って言うくらいだからしめじにする」って。
「何それ?(・_・;)_・;)・;);)) 」
旦那さまが言うには・・・、
「赤子泣いても蓋とるな」や、「はじめチョロチョロ、中パッパッ」や
「料理のさしすせそ」とおんなじレベルなんだとか(* ̄- ̄)
私始めて知りました。みなさん知ってましたか?
で、そのしめじを使って作ったの晩ごはんは。
イカスミパスタを使った『明太子のクリームパスタ』。
黒いパスタで見た目は悪いけども、結構おいしく出来ました(○゚ε^○)v
けど、旦那さま量が足りないということで急遽ペペロンチーノも作りました。
我ながらチャチャっと出来た♪と自画自賛してたら、
塩コショウするの忘れておりました。
なので「味がしない!!」と指摘があってからの味付けですが、それも私ということで。(* ̄σー ̄)