北海道のおみやげパート2
彼には、北海道のおみやげに、ウニの他にも大好物の「ホッケの開き」も買ったので、今日早速焼いてみました。私には少し塩気が強くしょっぱかったけど、彼はビール片手にきれいに骨についた皮まで食べてました。皮の部分が一番おいしいんだって!あと、適当に作ってみた『肉味噌』生姜とにんにくとテンメンジャンと豆板醤をごま油で炒めたミンチに加えてみました。けっこうおいしくて、私はご飯が進んだのだけど、彼は「おいしいけど、何か足りない」と・・。 「深みがない・・。奥行きがない・・。」とも言ってました。専門家のような批評ではありますが、結局は何が足りないかはわからなかったようで、悩んでもいました。どなたかアドバイスがあればお願いします