2006/03/24(金)09:41
いちご大福
またまたイチゴの話ですが・・
私は「イチゴ大福」が大好きで、
イチゴが安くなると、
自分で作ったりもします。
・・と、いっても、
「あんこ」は買ってくるので、
実際に作るのは
「まわりのおもち」だけだけど。。
作り方は超簡単です。
まず、
イチゴをあんこでつつんでまるめる。
次に、
・白玉粉:1カップ
・砂糖:2分の1カップ
・水:4分の3カップ
を、
耐熱容器に入れてまぜ、
ふたをして
レンジで2分くらいチンする。
とりだしてまた混ぜて
またレンジで2分くらいチンする。
で、
「まわりのおもち」の出来上がり☆
できたおもちを、
片栗粉の上でのばして、
適当な大きさに分けて、
イチゴをつつんだあんこを
入れて、包んで閉じる。
で、
「イチゴ大福」の出来上がり☆
大福って、
ケーキに比べて断然
低カロリーだから
ダイエットにもいい(?!)ですよ♪
(ホントに??)
よかったら★ぜひクリック♪♪
↓お願い致します♪↓