|
カテゴリ:ラーメン・らーめん
メンマ、モヤシ、千切りキャベツ、キクラゲをのせ、胡椒とラー油で食べました☆ 実においしい☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ラーメン・らーめん] カテゴリの最新記事
なので、手抜きやショートカットが多いです☆
たまにラー油は作りますが、買ってきたほうが安かったりします☆ 醤油は市販を2種類調合しているだけです☆ スープは野菜などを入れた寸胴を毎日加温しているだけです☆ 麺は中国からの輸入品で乾麺タイプの細を利用☆ チャーシュー(煮豚)は食べる趣向が少ないので、作らないです☆ モヤシも購入品です~緑豆から栽培すればよいのでしょうが~設備の準備と場所の確保が面倒です☆ 胡椒もギャバンの白(粉末タイプ)を買ってきて、そのまま使っています☆ (2009年09月27日 16時50分46秒) |