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カテゴリ:料理・調理・食材・調味料・食事
【食材】初のモヤシ作りに挑戦してみました☆
リアルタイム日記、食べ物系日記の一瞬復活です☆ 写真は発芽緑豆モヤシを作り始めて3日半くらいの状態です☆ 冷やしソース焼きそばに生のままトッピングで混ぜて試食してみました~感想は野菜の良い感じのクセがあり絶品でした~予想した通りの方向でした(=発芽による栄養価アップは、味わいもアップして、かつ、野菜の持つ固さや強いクセがまろやかなうまみに変わると推定してから開始しています)~野菜が苦手な方は加温してカレーやラーメンやパスタや温野菜サラダなどかな~煮込んじゃもったいないけど餃子やハンバーグくらいまでは行ける感じでした~個人的には豆の脱け殻が絶妙に良かったです(=世界中どこの国でも手軽に使われていそうな感じ)☆ 容器は、最近お気に入りのダイソー(=百円ショップ)レンジ調理グッズシリーズを使っています(=適度な密閉による温度変動が緩やか、適度な密閉による雑菌の乱入防止、水切りが簡単、初めてチャレンジするのに適度なサイズ)☆ ☆調理、料理、食材My写メシリーズ★ 検索タグ【緑豆,モヤシ,自家栽培,発芽緑豆モヤシ,モヤシ作り】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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