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ラーメン・らーめん

2012年02月04日
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【東京・杉並/JR中央線・高円寺駅】JR東京駅ナカ改造成功と思わしき後の、二匹目のドジョウ迷惑シリーズ☆

新しいの、はやりの、日本人が大好きなので、二匹目事業は山ほど見受けます~似た物なら工事費等が安く~袖の下も☆

高円寺にラーメン横丁が出来てから、高円寺・中野・阿佐ヶ谷地区では、ラーメン屋さんの話題が一気に冷えて、ラーメン横丁は勿論、既存の同業他店は大打撃~高円寺のラーメン好きはラーメン横丁が消えるか名前が変わるまで金を落とさないようにと高円寺周辺から逃げてしまっています☆

このポスター下の『ラーメン店撤退のお知らせ』は、かなりタイミングが遅いのか、かなり努力したのでは(哀)☆

出店したラーメン店の、高円寺人の性格チェックが甘かったのかも(食べ物の値段はシビア、味はウルサイ、悪いウワサが早い、JRや東電を含み役人(関連や独占)がキライ、アンフェアがキライ、規律キライ、新しいのは飛び付くが即飽きる、本物志向、自由人、志し高い、そして世渡りが苦手で貧乏)~高円寺駅にビジネスホテルを強行で建てたり、強行立ち退きでラーメン横丁を作ったり、悪い噂がたくさんあると近くに寄りたく無くなる☆

土建の杉並区で、工事が発生しても、杉並区(中野区等も含め)発注していない様子でした~まちなかで受注した話を聞いたことがない☆


東京都杉並区高円寺駅前ラーメン横丁入口にて携帯電話機(スマホなど)付属カメラで撮影した写真です☆



★☆あるあるの東京・高円寺ぶらり中央線散策♪☆★






最終更新日  2012年02月05日 20時53分05秒
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2012年01月28日
2012-01-30 00:30:08【東京・渋谷/JR山ノ手線、中央線、東京都営交通大江戸線・代々木駅】雪の翌日、代々木駅改札付近のラーメン屋さん☆

こちらの写真は撮影の際に、影が写りこむのが気になって時間かかりました☆
しかし、アングルはここが好きでした☆

代々木駅前とかじゃ、大雪、って、影響少ないのかな☆

このラーメン店は、ずっと値段が一定なのが素晴らしい~オススメは高菜豚骨かな~ランチは高菜を我慢して豚骨半チャーハンセットかな(笑)☆

ここならオススメを書いて混んでも廃業になったり、食べられなくなったりが心配しなくて済むのが助かります(笑)~決して激ウマでは無く、周期的に食べたくなる優しい感じ~家庭向けの愛情系です~個人的な調理方法と真逆なので、たまに食べて参考にしないと世間と遊離してしまうため寄ります(笑)☆


東京都渋谷区代々木駅前にて携帯電話機(スマホなど)付属カメラで撮影した写真です☆



★☆あるあるの東京・代々木ぶらり山ノ手線、中央線散策♪☆★






最終更新日  2012年05月06日 02時35分03秒
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2009年12月22日
【東京・杉並】JR高円寺駅西側阿佐ヶ谷寄り高架下商店街地階全てを再開発して東京駅で成功したラーメン横丁のミニチュア版が新規オープンした初日だったらしく~ちょっと様子を見てきました☆

写真は案内板です☆







最終更新日  2009年12月26日 15時10分26秒
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2009年10月31日
キャベツなど野菜たっぷり乾麺タイプ・インスタント・トンコツラーメンです☆

たまねぎ、きくらげ、ながねぎ等の野菜がみえます☆








最終更新日  2009年11月01日 09時23分22秒
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2009年10月22日
博多の店で購入してみた熊本ラーメンの試食です☆
ポークウインナー入り炒め野菜に生卵を落として食べました☆








最終更新日  2009年10月24日 23時23分39秒
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2009年10月18日
梅うどん、アゴうどん、ワカメうどんアソートで作ってみたラーメンだった気がします☆

具はたっぷり、ゴマラー油もたっぷり、『まごわやさしい』版だった記憶があります☆
なので、具の紹介をしたいのですが、思い出せない状況です~ごめんなさい☆

見えている分だけだと、煮干し、じゃがいも、こおや豆腐、茄子(なす)、キャベツ、卯の花☆
 






最終更新日  2009年10月19日 23時42分30秒
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2009年10月12日
スパゲッティで作った醤油ラーメンです☆
具は、生たまご、ネギ、炒めピーマン、自家製味付けメンマって感じです☆








最終更新日  2009年10月12日 22時01分33秒
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2009年09月26日
ストックのスープに粉鰹を入れ、醤油でシンプルに仕上げました☆
メンマ、モヤシ、千切りキャベツ、キクラゲをのせ、胡椒とラー油で食べました☆
実においしい☆








最終更新日  2009年09月27日 03時34分54秒
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2009年09月25日
焼きナスの油味噌漬けをラーメンにチェンジしました☆
味噌漬けタレは加熱と継ぎ足しして使っていますが、今回、キクラゲ、モロヘイヤ(数回の加熱で溶けた様子)、青唐辛子、蒸したキャベツの芯などを追加しています☆
麺は1.5ミリの細スパゲッティ・オーガニックタイプを約50g使用し、スープはモヤシを炒め、スパゲッティの茹で汁(あらかじめスパゲッティを茹でる前に長時間煮沸後に利用開始、量はジャストだけ使用)を使い味噌漬けダレを薄めて完成☆
盛り付け直前に少量の刻みニンニク、大きなキクラゲ、すすいだだけの塩メンマを投入してから、加温しています☆
お味は充分すぎる満足が得られました~真っ黒になったナスの皮に関しては個人差ありますが、今回は茄子が3本のみでしたので全部食べちゃいましたが、もうちょいあったら恐らく残したでしょう(笑)☆








最終更新日  2009年09月26日 08時27分00秒
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2009年09月24日
醤油ラーメンに炒めモヤシのせです☆
炒めの時にちょいと多めで乾燥の小エビ入れてます~ちょっと合わなかったかなぁ~エビ味が濃くて味が邪魔な感じがしたので、小エビを入れ過ぎたかなぁ☆
鰹節粉末とアゴ粉末を入れ過ぎてスープがにごってしまいました☆








最終更新日  2009年09月24日 22時37分55秒
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