【人気講座】糖質制限基本編+低糖質レーズンバターサンド
MCTオイル、バターコーヒー、ボーンブロスなど、糖質制限をベースにしたたくさんのメソッドが増えてきました。「血糖値」「血糖値スパイク」「糖質制限ダイエット」「ローカーボ」「ロカボ」「ケトン体」「ケトジェニックダイエット」などを採り上げた健康番組がほぼ毎日テレビで観られるほど話題になっています。私が糖質制限を知った頃は、一部の患者さんへの食事療法の一種でしたし、関連書籍もまだまだ少ない時代でした。おかげさまで、「キッチンおおざっぱ糖質オフ料理教室」は、3年目に突入し、大阪東京での公共機関での開催、大手カルチャーセンター様での毎月の定期講座開催など、参加者の皆さまにご好評いただいております。キッチンおおざっぱ糖質オフ料理教室のメニューは通常繰り返さず1度限りのレクチャー。基本編は例外で、1年に2回~3回程度開催しており、リピート参加者も多い人気メニューです。基本編は10回目の開催ですが、その都度、新しい情報を追加し、テキストを改訂しています。区民センター・近鉄文化サロン阿倍野・産経学園さんで基本編を受講済でリピート受講してくださる方には半額の3000円でご受講いただいています。「糖質制限基本編+低糖質レーズンバターサンド」9月2日(日) 11時~ 糖質オフ家庭料理教室(基本編の開催は10回目です)場所:大阪市立阿倍野区民センター 受講費:¥6,000(税込)基本編を再受講していただく場合は¥3,000(税込)ちょうだいしております。今年の基本編はこれで最後の開催になります。もちろん、定番のラカントシリーズなど今回も低糖質食材のおみやげ付きです。(おみやげの内容は毎回変わります)なお、昨年、2日間開催で定員締切だった年末年始メニュー講習会の案内は講習会受講者の方に先行案内させていただいております。講習会は以下の専用サイトでお申込みください。サイトでの予約申し込み→受講費受領をもって、申し込み完了になります。家庭で楽しんでいただくために一生懸命考えたレシピです。料理教室&パン・スイーツ教室主宰の方、低糖質フード関連にお勤めの方、飲食店関係者の受講はお断りいたします。<キッチンおおざっぱ 糖質オフ/糖質制限/ロカボ料理教室>https://reserva.be/oozappaどうぞよろしくお願いいたします。キッチンおおざっぱロカボな簡単家庭料理レシピを紹介しています(^^)カロレピ「キッチンおおざっぱ」の糖質オフレシピへ。お手軽簡単レシピ研究の励みになります~ブログランキング応援のクリックよろしくお願いします♪