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カテゴリ:低糖質パン
あらためて詳細報告です。
グルテンフリーのパンが流行っていますが、 小麦を使わない代わりに、糖質が高い米粉を使ったり 粉は低糖質でも、小麦グルテンが入ってたりするので なかなか悩ましいところです。 私自身は、1斤あたりのグルテンを比較的少なめにしてパンを焼いています。 糖質制限グルテン少なめもっちり大豆粉パン http://cookpad.com/recipe/3157403 大豆まるごと工房さんが低糖質のグルテンフリー・パンミックスを3月1日に発売されました。 大豆粉とこんにゃく粉でできているようです。 さっそく購入して焼いてみました。 HBはいつも自分でコネ・発酵・焼きの時間などを設定しているんですが 今回はひとまずパッケージの指定通りの「早焼きモード」です。 上が丸く膨らまず平らですが、焼き上がりました。 私の機種の場合は、自動で指定の量を焼いてみたら、 パンケース内、ぐるっと同じ高さの部分でしっかり混ざってないみたいです。 カットしました。気泡が少し粗いですね。 桜あんを薄くのせたもの、バターをのせたものを細く切って ルイボスチャイにココナッツクリームを入れたものを添えました。 こんにゃく粉が入ってるんで、もっちりとした食感かと思えば 焼きたてなのにパサつき気味です(^^; グルテンフリーの低糖質パンが簡単に焼けるんで 買って損したとは思わないまあまあの出来上がりであるパンミックスですが 満足とは行きませんでした。 少し食材を足してしっとり焼き上げるか、 食パン以外の焼き方でお試ししてみようと思います(^^) クックパッドにお手軽レシピをアップしています。 おかげさまで半年でアクセス700000超え♪ ★キッチンおおざっぱのキッチン★http://cookpad.com/kitchen/67105 フォローしていただくと低糖質のお手軽レシピ新着をご案内します\(^o^)/ フォロワーさん増えると嬉しくて簡単レシピのアップがんばっちゃいますんでよろしくです♪ フォロワーさんおかげさまでフォロワー700人超え お手軽簡単レシピ研究の励みになります~ブログランキング応援のクリックよろしくお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月04日 09時30分01秒
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