|
カテゴリ:季節や行事の料理
5月下旬から6月末くらいが梅の旬になります。
そこで、今月の「カロレピ」は梅酒がテーマ。 市販の梅酒は糖質がとても高いので、ずっと我慢をされている方も多いのでは? 今年は青梅とラカントを使って梅酒を作りましょう。 梅酒が出来上がったら、 それを使ってデザートや料理に活用しましょう♪ 「今だけ!旬の青梅を使って梅酒を作りましょう♪」 http://calorepi.com/ozappa/ 漬けたての時期にしっかり瓶を振って、溶け残りがないようにするのがポイントです。 ほんっと、おすすめですよ! 次回開催の問い合わせをいただいておりました「キッチンおおざっぱ糖質オフ料理教室」 「糖質制限基本編+低糖質レーズンバターサンド」の次回日程はこちらです。 7月2日(日) 11時~ 糖質オフ家庭料理教室(第8回)(基本編の開催は5回目です) 場所:大阪市立阿倍野区民センター 基本編を再受講していただく場合は¥3,000(税込)ちょうだいしております。 もちろん、今回も低糖質食材のお土産付きです。 ロカボな簡単家庭料理レシピを紹介しています(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年05月11日 08時08分34秒
[季節や行事の料理] カテゴリの最新記事
|