カロレピ糖質オフレシピ、今月のテーマは「梅酒」です♪
5月下旬から6月末くらいが梅の旬になります。そこで、今月の「カロレピ」は梅酒がテーマ。市販の梅酒は糖質がとても高いので、ずっと我慢をされている方も多いのでは?今年は青梅とラカントを使って梅酒を作りましょう。梅酒が出来上がったら、それを使ってデザートや料理に活用しましょう♪「今だけ!旬の青梅を使って梅酒を作りましょう♪」http://calorepi.com/ozappa/漬けたての時期にしっかり瓶を振って、溶け残りがないようにするのがポイントです。ほんっと、おすすめですよ!次回開催の問い合わせをいただいておりました「キッチンおおざっぱ糖質オフ料理教室」「糖質制限基本編+低糖質レーズンバターサンド」の次回日程はこちらです。7月2日(日) 11時~ 糖質オフ家庭料理教室(第8回)(基本編の開催は5回目です)場所:大阪市立阿倍野区民センター受講費:¥5,000(税込) 基本編を再受講していただく場合は¥3,000(税込)ちょうだいしております。もちろん、今回も低糖質食材のお土産付きです。糖質制限基本講習会は以下の申し込みサイトで参加者募集しております。サイトでの予約申し込み→受講費受領を持って、申し込み完了になります。https://reserva.be/oozappa家庭で楽しんでいただくために一生懸命考えたレシピです。料理教室&パン・スイーツ教室主宰の方、低糖質フード関連にお勤めの方、飲食店関係者の受講はお断りいたします。<キッチンおおざっぱ 糖質オフ/糖質制限/ロカボ料理教室>https://reserva.be/oozappaどうぞよろしくお願いいたします。キッチンおおざっぱロカボな簡単家庭料理レシピを紹介しています(^^)カロレピ「キッチンおおざっぱ」の糖質オフレシピへ。お手軽簡単レシピ研究の励みになります~ブログランキング応援のクリックよろしくお願いします♪