112026 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アルカのブログ

PR

プロフィール


アルカ5498

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

全446件 (446件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 45 >

食べ物

2019.10.19
XML
カテゴリ:食べ物
フランス産カマルグ塩で塩味をきかせたピーカンナッツ(ペカンナッツ)とミルキーで後口の良いホワイトチョコの相性は抜群です。


今日もブログを見ていただきありがとうございました😌







最終更新日  2019.10.19 19:38:56
カテゴリ:食べ物
「国産牛もつ(牛小腸)」、「黄金屋特製スープ」、「特撰ちゃんぽん麺」のセットとなります。

味は【しょうゆ風味/みそ風味/カレー風味(マサラホット:辛口)/カレー風味(マンゴーマイルド:甘口)/しお風味】の5種類よりお選びいただけます。



今日もブログを見ていただきありがとうございました😊







最終更新日  2019.10.19 17:59:06
2019.10.18
カテゴリ:食べ物
しっとり柔らかなドライマンゴーです。

うま味が凝縮されてとっても美味しい♪

砂糖や保存料・添加剤は一切使っていません。

そのままでも、ヨーグルトに入れてもシリアルと一緒に、バウンドケーキにも、食べ方色々です♪

美容・健康効果に優れているマンゴー♪
オススメです♪

ジップロック付き保存袋なので便利です♪


今日もブログを見ていただきありがとうございました😊







最終更新日  2019.10.18 20:16:29
カテゴリ:食べ物
チキンブイヨンで炊き上げたライスに、クリーミィなベシャメルソースをかけ、海老・シュレッドチーズをトッピングして焼き上げました。

ライスとのバランスを考慮し、ベシャメルソースにはバタールウを使用し、ミルク感のある仕上がりにしました。

・ベシャメルソース
小麦粉とバターをていねいに加熱したルウを使用。そこへ牛乳、脱脂濃縮乳、ブイヨンなどを加え、なめらかなベシャメルソースに仕上げています。

・チーズ
焼き上げ用のチーズは2種類をブレンドしています。
加熱した時に風味の良いゴーダチーズと、糸引きの良いモザレラチーズを組み合わせることで、おいしさを引き立てています。

・焼き色
食欲をそそる焼き色とチーズの香ばしさを引き出すよう、専用のオーブンで細心の注意を払って焼き上げています。

・ライス
クリーミィなベシャメルソースとの相性を考慮し、マーガリンでソテーした玉ねぎを加え、チキンブイヨンで風味豊かに仕上げました。ごはんのパラパラ感を残すために大麦を加えています。


今日もブログを見ていただきありがとうございました😊







最終更新日  2019.10.18 17:59:50
2019.10.17
カテゴリ:食べ物
手間がかかる本格スープを温めるだけで簡単に。

1食あたり100kcal以下、食塩相当量1g以下です。しかも化学調味料無添加!健康を気にされる方や、お子様、高齢者まで幅広い年齢層にお召し上がりいただけます。

常温でもそのまま美味しいスープです。



今日もブログを見ていただきありがとうございました😊







最終更新日  2019.10.17 21:29:52
2019.10.16
カテゴリ:食べ物
●熊本黒マー油とんこつラーメン
麺は熊本ラーメンらしい中太のストレートノンフライ麺で、スープは鶏がらの旨味を加えた豚骨スープに、焦がしニンニク、かやくいり(乾燥ねぎ)で具材が無くても食べられて別添に黒マー油で香ばしく食欲をそそる豚骨ラーメンです。

●博多辛子高菜とんこつラーメン
スープはコクのある豚骨でクセを抑えた万人向きのスープにピリッと後を引く辛子高菜を入れて味と風味が食欲をそそります。

●久留米ネギとんこつラーメン
麺は久留米ラーメンの特徴であるストレート中太麺です。
スープは鶏がらの旨味を加えたごま油の香ばしいマイルドな豚骨スープに、乾燥ねぎを加えた豚の臭みが少ないすっきりとした豚骨スープです。

※乾麺です。


今日もブログを見ていただきありがとうございました😌







最終更新日  2019.10.16 19:24:52
2019.10.15
カテゴリ:食べ物
電子レンジで温めるだけで、簡単に食べられる海鮮おこわと本格海鮮鍋の詰合せです。

小樽で水揚げされた紅ズワイガニをはじめ海鮮素材をトッピングした海鮮おこわに、石狩鍋、つみれ鍋、鮭うしお汁の3種の本格海鮮鍋を詰合せました。

各種、お一人様分なのでお手軽にお召し上がりいただけます。



今日もブログを見ていただきありがとうございました😌







最終更新日  2019.10.15 17:47:53
2019.10.14
カテゴリ:食べ物

<だし>鰹節と利尻昆布などから引いた凛とした味わいの京風だし。ここに牛バラ肉の旨味と甘みが溶けこみます。

添付の薬味は、創業明治35年、和風香辛料の老舗「やまつ辻田」製。石臼挽きにこだわり、新芽・若実のような瑞々しく華やかな芳香が特徴のこだわり和山椒。その一振りの魔力をお楽しみください。

<具材>牛バラ肉、九条ねぎ、生麩、別添小袋和山椒
具材の青ねぎは、京野菜の九条ねぎを使用。京都で大事に育てられた九条ねぎは、肉厚で瑞々しく、柔らかな食感。手作業で丁寧に一株一株収穫します。

大きめに刻んだ九条ねぎは、シャキシャキとして、甘みと風味が堪能でき、だしの味わいを引き立てます。

<麺>三重県産小麦「あやひかり」を使用。優しい口当たりで、だしや具材とよく絡むよう細めに仕上げています。



今日もブログを見ていただきありがとうございました😌







最終更新日  2019.10.14 10:17:52
2019.10.13
カテゴリ:食べ物
ふんわり柔らかな身から味噌の旨みが広がる「銀だら西京漬」です。

クセのない脂がたっぷり乗った身はとろりとした舌触り。

隠し味に酒粕を加えており、味噌のふくよかな甘みと酒粕の 深い味わいをお楽しみいただけます。



今日もブログを見ていただきありがとうございました😊







最終更新日  2019.10.13 15:40:06
カテゴリ:食べ物
大人気の塩パンが低糖質になって登場しました!

食物繊維の純度が高い小麦の繊維をたっぷり使った低糖質ホワイトロールパンの生地に、乳脂肪40%のコンパウンドマーガリンを 包み込んで焼き上げました。

柔らかな食感にバター風味と塩味がクセになりますね。


今日もブログを見ていただきありがとうございました😊







最終更新日  2019.10.13 07:39:34
このブログでよく読まれている記事

全446件 (446件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 45 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.