2020.01.30

笹めし

カテゴリ:食べ物
九州の昔ながらの懐かしい味。「炙りうなぎ笹めし」福岡県柳川といえば江戸時代より伝わる名物うなぎセイロ蒸し。

国産の鰻を備長炭で職人がひとつひとつ手焼きした、深い味わい、女性に人気のひと口サイズ鰻。蒸してお召しあがりいただくとよりいっそう美味しく味わえます。

「博多地鶏めし」福岡に昔ながら受け継がれた食文化に「はかた水炊き」や「がめ煮」など鶏肉を使った郷土料理が多数あります。それらの料理に適した鶏肉が「はかた地鶏」です。

この地鶏を秘伝のタレでじっくり煮込み、ほっくりしたタレごはんと一緒に柔らかな卵焼きで二口サイズに巻き上げました。



今日もブログを見ていただきありがとうございました😊






TWITTER

最終更新日  2020.01.30 21:54:56
[食べ物] カテゴリの最新記事