2012/12/20(木)19:34
よもぎもちを作るときに大変なのは
よもぎもちを作られる方にとって、結構大変なのがペーストを作るってことです。
手順はとしては、鍋にたっぷり湯を沸かし、重曹を入れてゆで
(少量ずつゆでてすぐに冷たい水にさらすと色がよくなる)
何度か水を換えながら1時間ぐらいさらします。
水気を絞って細かく刻み、すり鉢ですりつぶすという感じでしょうか。
でも、朝来の特産品「但馬よもぎペースト」を使えば簡単です。
畑で農薬を使わずに育てた但馬よもぎ。
一度、おためしください。
朝来の農産物、特産品、土産物の一覧ページ
朝来の自然の中で作った岩津ねぎ、但馬牛、野菜、米、特産品が
一度に揃うネット通販「あさごもん」
〒669-5211
兵庫県朝来市和田山町和田山404
電話 079-672-2362
FAX 079-672-4844
info@asagomon.jp
朝来の自然の中で作った岩津ねぎ、竹炭、但馬牛、野菜、米、特産品が一度に揃うネット通販 あさごもんのブログ