朝来で安心、安全なお米や野菜、特産品、土産物を作っている生産者紹介ブログ

2012/12/20(木)19:34

よもぎもちを作るときに大変なのは

品質管理した畑で育てる無農薬の但馬よもぎ(6)

よもぎもちを作られる方にとって、結構大変なのがペーストを作るってことです。 手順はとしては、鍋にたっぷり湯を沸かし、重曹を入れてゆで (少量ずつゆでてすぐに冷たい水にさらすと色がよくなる) 何度か水を換えながら1時間ぐらいさらします。 水気を絞って細かく刻み、すり鉢ですりつぶすという感じでしょうか。 でも、朝来の特産品「但馬よもぎペースト」を使えば簡単です。 畑で農薬を使わずに育てた但馬よもぎ。 一度、おためしください。 朝来の農産物、特産品、土産物の一覧ページ 朝来の自然の中で作った岩津ねぎ、但馬牛、野菜、米、特産品が 一度に揃うネット通販「あさごもん」 〒669-5211 兵庫県朝来市和田山町和田山404 電話  079-672-2362 FAX  079-672-4844 info@asagomon.jp 朝来の自然の中で作った岩津ねぎ、竹炭、但馬牛、野菜、米、特産品が一度に揃うネット通販 あさごもんのブログ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る